Новости

ВАШ ЛИЧНЫЙ АССИСТЕНТ ОТ КОМПАНИИ MAN

06.02.2023

f0d5386a3ab96d347c5e778ee17dacd8.MP4Многие уже слышали о ассистенте дальнего следования CruiseAssist, а некоторые счастливчики даже успели испытать его в деле!
Но чем же он так хорошо? Давайте разбираться!

В рамках, установленных системой, MAN CruiseAssist помогает водителю сохранять расстояние и полосу движения при плотном трафике или в пробках.

Безопасная дистанция
При обнаружении автомобиля впереди система автоматически регулирует скорость согласно текущей дорожной ситуацией, обеспечивая необходимую дистанцию. Если же образовалась дорожная пробка, грузовой автомобиль тормозит в пределах, установленных системой, и при коротких остановках сам начинает движение. Для постоянного мониторинга дорожной ситуации и разметки полосы движения MAN CruiseAssist использует камеру за ветровым стеклом, а также радарные датчики в бампере.

Более уверенное движение по полосе
Чтобы постоянно оставаться на своей полосе движения, система помощи водителю в заданных пределах помогает избежать случайного съезда, самостоятельно корректируя рулевое управление. При этом она ориентируется на обнаруженную дорожную разметку. Важно! Активированная система MAN CruiseAssist освобождает водителя только при движении по полосе, однако руки необходимо держать на рулевом колесе, чтобы все время сохранять контроль над автомобилем. Система также поддерживает водителя при незапланированной смене полосы движения на скорости от 60 км/ч. Если боковые радары регистрируют автомобиль на соседней полосе, система помогает предотвратить столкновение, аккуратно вмешиваясь в рулевое управление.

Полное информирование в любое время
Дисплей на панели приборов постоянно сообщает водителю о состоянии системы помощи: на экране наглядно показывается расстояние до движущегося автомобиля и его скорость. Кроме того, отображается информация о корректирующем направлении движения, соблюдении полосы и текущем состоянии системы.

CruiseAssist доступен для моделей грузовых автомобилей, серий TGX и TGS.

Остались вопросы?